All right reserved by npo-support house nenrin, Since 2003.4

会員募集

NPO法人の運営は、活動の理念と目的に賛同していただける会員の皆様の支援によって成り立っています。

皆様のご支援のおかげで、2019年度は設立25周年記念行事「ぼけますから、よろしくお願いします」の上映会を開催できました。また、今後もコンサートや歌声喫茶、バザーなど、地域の皆様に楽しんでいただけるようイベントも開催してまいります。ぜひ活動継続のために、賛助会員になってサポートハウス年輪をご支援下さい。

● 年輪の活動にご賛同いただける方の新規会員を募集致しております。

● 現在会員の方は是非ご継続をお願い致します。また、ご賛同いただけるお知り

合いを是非ご紹介下さい。

● 年会費 ・・・ 賛助会員 : 3,000円

● お振込先 ・・・ 郵便振替口座 00140-9-162964 特定非営利活動法人

サポートハウス年輪

● 詳細はお電話でお問い合わせ下さい。 042-466-2216

寄付のお願い

サポートハウス年輪は「認定NPO法人」をめざしています

~「認定NPO法人」になるとこんなメリットがあります~

◆        寄付者は 税制優遇制度を利用できます

(個人は寄附金控除、法人は損金算入限度額の拡大)

◆        寄付をした相続財産が非課税になります

◆        認定NPO法人自身が法人税軽減措置を利用できます

◆        社会的信頼性が向上します

◆        何よりも寄付が集めやすくなり、NPOの自主財源が確保され事業活動の幅が広がり地域が

活性化します。

サポートハウス年輪は、2018年度に「認定NPO法人」取得へ向けての申請をいたします。

「認定NPO法人」取得へむけて、寄付のご協力をよろしくお願いします!

NPO法人サポートハウス年輪 個人情報保護取扱い方針

当法人は、多くの個人情報を取り扱う介護事業を実施する団体として、当該情報の安全管理を重要な社会的責任であると認識し、これを着実に実践するために、以下の個人情報保護に係る取扱い方針に基づき、個人情報の適切な保護管理の徹底を図っております。

1.個人情報の収集について

当法人は、個人情報の利用目的をあらかじめ明確に定め、適法かつ公正な手段により、必要な範囲で個人情報を取得しま

す。

2.個人情報の利用・提供について

当法人は、個人情報をあらかじめ定めた利用目的の範囲内ならびに当法人が行うサービス、催し等の情報を提供するため

必要な限りにおいて利用します。また、当法人は、別に定めた利用目的の制限の例外にあたる場合を除き、本人の同意を

得ることなく、個人情報の第三者提供は致しません。

3.個人情報の外部委託について

当法人は、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、適正な委託業者を選定し、個人データの漏えい、滅失または毀

損を防止するために定期的な監督を行います。

4.個人情報の安全管理について

当法人は、個人データの正確性を保ち、個人データに関する不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏えい等を防止するた

め、適正な安全管理策を講じます。

5.個人情報保護に関する法令・規範の遵守について

当法人は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報保護に適用される法令および厚生労働省のガイドラインを遵守します。

2005年4月1日
                                         NPO法人サポートハウス年輪